您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委书记张勇到基层党组织参加指导专题民主生活会

2017-01-11 9:42:13 文:伍勇 图:李燕 审核:夏榕 信息来源:中西医临床医学系党总支 浏览人数:337

    按照学校党委统一安排,1月9日下午,学校党委书记张勇到中西医临床医学系参加指导系处级党员干部专题民主生活会,并就加快系部发展提出明确要求。

  会上,中西医临床医学系党总支负责人代表系部班子做对照检查,班子成员结合自身思想和工作实际逐一作个人对照检查,深入查摆问题,开展了严肃认真的批评和自我批评。

     张勇对民主生活会给予了充分肯定,他指出,此次民主生活会准备充分,主题鲜明,对照检查深刻透彻,自我批评开门见山,相互批评坦诚直率,整改思路清晰严谨,没有回避问题,做到了见人见事见思想,是一次很有成效的民主生活会。根据查摆的问题,他对中西医临床医学系领导班子和成员提出了五个具体要求:一是要紧紧围绕“两学一做”这个主题,认清学习目的,树立“四个意识”,对党绝对忠诚;二是要强化党的纯洁性,对照党章,结合实际工作,深刻查找自身不足,扎实整改;三是要强化党政第一责任人的担当,主体责任要压实,党建工作要抓实,让党建工作成为攻坚克难的坚强引领,推动系部的整体发展;四是领导班子成员要加强交流沟通,对于系部怎样办出特色、怎样发挥优势、怎样扩大影响这些问题要做深入思考和研究;五是要切实了解学生和老师的真实需求,“学生是主体、教学是中心”,把教师的发展需要和学生的全面成才作为最重要的工作内容来抓。他最后强调,开好民主生活会只是一个开端,接下来还有大量的工作要做,要进一步提高认识,统一思想,认真整改,以更加坚定的信心和更加务实的作风,创新工作思路,抓住工作重点,干出工作亮点,开创工作新局面。