您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

党委副书记、院长杜勇参加指导基层党组织领导干部民主生活会

2017-01-11 9:39:30 文:段云 审核:许旷宇 信息来源:医学影像学院党总支 浏览人数:327

    根据学校党委统一部署,按照川北医委发[2016]76号文件精神。1月5日下午,医学影像学院党总支在影像学院会议室召开了2016年度系处级党员领导干部民主生活会,学校党委副书记、院长杜勇,学校纪委督导组成员到会指导,该院副处级以上党员领导干部参加了会议。民主生活会由影像学院党总支副书记许旷宇主持。

  医学影像学院领导班子高度重视这次民主生活会,在会前领导班子成员都认真按学校党委要求,开展了党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神、中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》等相关文件和理论知识的学习活动。结合实际情况,学院领导班子深入查找问题不足,深入挖掘思想根源,着眼切实解决问题,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,扎实做好民主生活会的各项准备工作。

  在专题民主生活会上,班子成员依次进行对照检查自我批评和互相批评。在自我批评中班子成员认真查摆了个人在思想、组织、作风、纪律等方面查找出来的突出问题,从政治思想、执行纪律、宗旨意识、发挥作用等方面深刻剖析了产生问题的原因,明确了努力方向;班子成员相互批评本着实事求是,出于公心,团结进步的原则,推心置腹,勇于指出问题,使班子成员 受到触动、受到教育,达到了预期效果。

  杜勇对专题民主生活会进行了点评,他指出,此次会议准备充分,成员认识深刻,问题查摆认真,批评坦诚中肯,是一次成功的民主生活会。他同时强调,民主生活会后,要进入实质性的整改落实阶段,希望影像学院领导班子和成员要加强思想、作风、纪律等方面建设,要发挥基层党组织的保障作用,要加强领导团队和学术团队的效能作用,要重点抓学科建设,争创四川省一流学科和国家一流学科,为把我校建设为区域性高水平医科大学奠定坚实基础。