您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

护理学院召开处级党员领导干部民主生活会

2017-01-10 15:15:20 文:胡可芹 审核:刘中俐 供稿单位:护理学院党总支 浏览人数:314

    近日,护理学院党总支在护理学院会议室召开了2016年度处级党员领导干部民主生活会,学校党委副书记、院长杜勇,学校纪委督导组成员到会指导,该院副处级以上党员领导干部参加了会议。民主生活会由护理学院党总支副书记刘中俐主持。

  护理学院领导班子高度重视这次民主生活会的召开,为扎实开好本次民主生活会,领导班子积极做好各项准备工作。根据文件精神,党总支组织班子成员在会前开展了党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神、中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》等相关文件和理论知识的学习活动;通过召开干部群众座谈会,认真开展谈心谈话活动,在广泛征求意见建议的基础上,结合护理学院领导班子和个人实际,多途径深入查找问题不足,深入挖掘思想根源,着眼切实解决问题,认真撰写出领导班子和个人对照检查材料。

  在民主生活会上,班子成员依次进行对照检查、自我批评和互相批评。在自我批评中班子成员认真查摆了个人在思想、组织、作风、纪律等方面查找出来的突出问题,从思想信念、政治纪律、宗旨意识、发挥作用等方面深刻剖析了产生问题的原因,明确了努力方向;班子成员在相互批评中本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是,推心置腹,直截了当的开展了批评。班子成员对批评意见都正确对待,虚心接受。通过自我批评与批评,使班子成员受到触动、受到教育,达到了团结-批评-团结的预期效果。

  杜勇对专题民主生活会进行了点评,他指出,此次会议准备充分,问题查摆深入,成员认识深刻,整改和努力方向明确,批评与自我批评坦诚中肯,是一次成功的民主生活会。他强调,民主生活会后,对查摆出的问题要实质性的整改落实,希望护理学院领导班子和成员要以此为契机,加强思想、作风、纪律、反腐倡廉等方面建设,牢固树立“四个意识”;充分发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋表率作用,要加强领导团队和学术团队的效能作用,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,促进护理专业质量、规模、内涵最大化发展,为把我校建设为区域性高水平医科大学奠定坚实基础。