您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

法医学系党总支召开 “两学一做”专题民主生活会

2017-01-05 9:49:08 文:木尔扯尔 图:田馨雅 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系党总支 浏览人数:318

      按照学校党委的部署安排,法医学系党总支于14日上午召开系领导班子“两学一做”专题民主生活会。该系党总支全体委员和处级以上干部参加会议,学校党委常委、副院长雷军,校纪委领导到会指导。会议由党总支副书记曾恩泉主持。

    会议以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。两位处级干部分别查摆了自身存在的问题,进行了自我批评,并逐一接受大家的批评意见。

    雷军结合自身学习体会和工作经历对民主生活会进行了点评。他指出,“两学一做”与党的历次学习教育活动既一脉相承,又与时俱进,领导干部要抓住本质,学用结合,不断开拓前进,勇于担当,争做合格党员。学用结合,关键在做,要落实到自身实际工作中去。学校的发展与每一位教职工密不可分,可说是人人有责,荣辱与共,每一位党员教职工和普通职工都应切实担负起自己的责任,主动认领责任,主动谋事干事。要立足岗位、履职尽责、争创佳绩,不推诿塞责、在岗不为,不空谈、不围观、不拖后腿,努力为学校争光添彩。新的一年工作将更加繁忙,希望系部提前谋划,思虑长远,主动作为,为切实推进学校审核评估等重点工作、推动系部和学校发展做出贡献。