您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

预防医学系二级中心组召开中央和省委全会精神学习会

2016-12-20 16:44:46 文:王容 图:周政华 审核:赵梓雯 信息来源:预防医学系党总支 浏览人数:142

     1220上午,预防医学系党总支在系办公室举行学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神学习会,系部二级中心组成员参加本次会议,会议由预防医学系党总支副书记赵梓雯主持。

    会议按照学校党委的整体部署,根据川北医宣[2016]5号文件要求,专题学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党四川省第十届委员会第九次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》等内容。

    会议前期,由系党总支制定了本次会议的学习计划。会议重点研读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党四川省第十届委员会第九次全体会议公报》,深刻领悟《公报》的内涵和要义。学习中,赵梓雯从充分认识党的十八届六中全会的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,全面深入地解读了党的十八届六中全会精神及省委十届九次全会精神。

    会议要求全系二级中心组成员,要进一步自学全会精神,在学深学透方面下功夫,要把学习全会精神、开展“两学一做”学习教育和当前工作紧密结合,用党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神指导工作实践,确保各项工作有序开展。