您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

医学检验系召开“潜心问道,立德树人”专题学习讨论会

2016-12-14 9:17:41 文:丁玉兰 图:王强 审核:王帅亭子 信息来源:医学检验系 浏览人数:136

    12月13日下午,医学检验系在附属医院检验科会议室召开专业教师“潜心问道、立德树人”专题学习讨论会,医学检验系二级中心组成员、教研室主任、专业课教师参加了会议。    
    会上,党总支副书记王帅亭子传达了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,对专业教师提出强化“政治意识、做好协同育人、牢记学术规范、不忘神圣使命”的四点要求,随后教研室主任、专业课教师就“如何将思想政治教育工作贯穿教育教学全过程”进行了讨论。该系教师纷纷表示,习近平总书记的讲话让专业教师备受鼓舞,也深感责任重大。如何成为社会主义核心价值观的“坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”,是每一位教师今后工作中必须思考和落实的重中之重,只有不断提升自我修养,做到明道、信道,才能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,才能“为学生点亮理想的明灯”。    
    医学检验系主任唐中在总结中勉励专业教师一定要牢记“立德树人”中心环节,始终坚持正确的育人方向,充分认识到培养一流的“人才”不只是传授给学生们专业技能,更需要言传身教使学生成为德才兼备的人才。高校育人的最终目的是使学生通过在学校的熏陶,去点亮理想与信仰的火炬,去传递正能量,从而感化社会上的每一个人。