您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

麻醉学系党总支传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

2016-12-12 文:杨洋 审核:兰海涛 信息来源:麻醉学系党总支 浏览人数:106

    12月9日上午,麻醉学系党总支在系部办公室召开教工支部大会,传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,该总支教工支部全体党员参加学习。
  会上,该总支教工支部书记李瑞婷就习近平总书记于12月7日至8日在全国高校思想政治工作会议上的讲话进行了传达和学习。随后各位教师党员进行了热烈讨论,并形成共识,要教育引导学生正确认识世界和中国发展大趋势,正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,正确认识时代责任和历史使命。教师要因势而新地用好课堂教学这个主渠道,特别是辅导员老师要因势利导地做好学生的思想政治工作,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观。
  通过学习,大家进一步对高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题加深了认识,坚定了高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校的正确政治方向。