您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

党委中心组专题学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神

2016-12-09 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:183

    12月8日下午,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开理论学习会,专题学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记张勇主持。
  会上,党委宣传部部长杨竹秋围绕中共四川省委十届九次全会公报,对全会的部署要求和重大意义作了深刻阐述。工会常务副主席何涛,计划财务处处长冯玉春,团委书记、学生处副处长汪小平分别组织领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》部分内容。
  党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委常委、副院长李健、罗加福,党委中心组成员胡春梅、李于骅、马静、冯玉春、郑光辉、郭亚平等同志结合学校、部门和个人工作实际,围绕如何贯彻落实“新形势下加强和规范党内政治生活、严格党内监督”先后进行了主题发言。
  张勇在学习总结时提出四点要求:一是要坚持深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会及中共南充市第六次代表大会精神,不断增强学习贯彻的自觉性和坚定性,深刻把握全面从严治党各项要求,切实把思想和行动统一到全会精神和中央、省委全面从严治党的重大决策部署和要求上来。全校各级党组织要采取多种形式,认真学习领会,准确把握中央、省委从严治党新部署和新要求,特别要对加强和规范党内政治生活,廉洁党内监督的重大部署要求进行学习,明确从严治党的指导思想、目标任务、基本原则和战略部署,各级领导干部要带头学习,带头宣讲,带头贯彻。
  二是要抓好中央《准则》、《条例》和省委《决定》的贯彻落实。全校党组织领导干部和党员要认真贯彻执行《准则》、《条例》和《决定》,要以加强和规范党内政治生活,廉洁党内监督为关键,深化全面从严治党,巩固和发展风清气正、崇廉尚实的校园氛围。抓好思想教育这个根本,抓好廉政纪律这个关键,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这个关键环节,加强和规范党内政治生活,严明政治纪律,坚定政治定力,讲政治、守规矩、明纪律,巩固和发展良好政治生态。
  三是要把中央和省委全面从严治党决策部署落到实处,不断加强和改进党的建设。要坚持正确的社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,校党委要紧紧围绕把方向、管大局、作决策的要求,承担好管党治党、办学治校的主体责任。领导班子成员要带头执行《准则》、《条例》和《决定》,严格执行集体领导分工负责制度,模范执行民主集中制,不断完善领导班子决策制,把从严治党和从严治校、从严治教、从严管理、依法治校有机结合起来,健全学校各项规章制度,切实落实党委主体责任,牢牢掌握学校思想工作的主导权,加强干部队伍建设,加强党员教育,严格组织生活,进一步落实基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制。
  四是要以学习贯彻全会精神为动力,扎实抓好当前各项工作。作为医科院校,我们要在学习中深入思考如何抓住机遇,把握大局,主动融入四川改革发展伟大实践,多做贡献,按照全面从严治党的部署要求,认真谋划明年的重点工作。要强化责任担当,主动思考,从本部门工作出发围绕学校中心工作和战略目标制定科学可行措施。中层干部要对今年工作的完成情况,对当前工作的思考和明年工作的谋划想明白、讲明白、干明白,务必从日常工作实起、严起,做实做细,严格要求。要从党委中心组成员和中层干部开始,自上而下,全面转变工作作风,提高执行力,统一思想,凝心聚力,在提高人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力等方面狠下功夫,以实际行动投身特色鲜明的区域高水平医科大学建设的奋斗目标,不断开创我校各项事业蓬勃发展新局面。