您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

临床医学系党总支举行支部述党建暨预备党员培训结业典礼

2016-12-06 9:00:08 文:向培正 钱玖林 图:李钦轲 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:108

    11月29日下午,临床医学系党总支举行支部述党建暨预备党员培训结业典礼,该系300余名师生党员代表参加活动。学校党委常委、党委组织部部长胡春梅,思想政治理论课教研部主任陈毅君到会指导。
  活动旨在进一步贯彻党的十八届六中全会从严治党战略要求,全面落实新形势下加强和规范党内政治生活做出的重大部署,强化党支部的政治担当与政治责任,压紧压实党支部主体责任,抓紧抓好党员日常教育管理,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。该党总支在校13个党支部围绕“不忘初心,继续前行”这一主题,从深学细悟,聚焦理想信念补“钙”壮骨;知行合一,凝心示范引领彰显实践力量;定标立规,聚力制度力量治本固基等多方面,以现场陈述、组织记录本展示、组织生活开展图片、视频、场景还原,全方位、全过程汇报了落实“三会一课”,开展主题党日活动,推进“百名党员微党课”,执行报告工作、民主生活、民主评议党员等制度和日常教育管理的具体做法,生动呈现了党支部建设从集中性教育向经常性教育延伸,支部党建工作的常态化、制度化、机制化建设轨迹,充分凸显了推动责任落实,层层抓落实的基层党组织治理机制。经过两个多小时的展示和评委的全面考量,该总支2013级第三党支部拔得头筹。
  胡春梅在最后的总结发言中,充分肯定了各党支部扎实有效开展“两学一做”学习教育,抓细抓常党支部思想、组织、作风、纪律建设所取得的实效,她希望各支部进一步落实党的组织生活制度的主要任务,准确把握严格党的组织生活制度的基本要求,坚持“三会一课”制度、主题党日、民主评议党员等相关制度,增强党的意识,强化责任落实,守初心,躬身践行坚定对党信仰追求,保本色,干事创业不断锤炼党性。
  活动还举行了临床医学系党总支预备党员培训结业典礼,并对期间表现优异的十名预备党员进行了表彰。