您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

医学影像学院党总支举行2016年度预备党员培训会

2016-12-06 8:55:00 文/图:鲜京宏 审核:许旷宇 信息来源:医学影像学院党总支 浏览人数:115

    为进一步增强党员的理想信念,保证新发展党员的质量,12月4日下午,医学影像学院党总支在顺庆校区思源楼一楼党员活动室举行了预备党员培训会,该院2016年度发展的43名预备党员参加了此次培训。会议由医学影像学院党总支副书记许旷宇主持。
  培训会上,许旷宇主要从大学生思想、学习、生活、行为等方面,对预备党员提出了具体要求。在深刻解读了党性七大原则之后,他要求大家时刻牢记党员不是一种身份象征,而是一种责任警醒。预备党员作为中国共产党的中流砥柱,应当具备明辨是非、勤于专研、宽以待人、处事以诚、热爱所学、勇于创新等基本党性觉悟,应当严谨自律,在同学中发挥共产党员的先锋模范带头作用。并希望所有党员努力学习,注重实践,接受监督,自觉改造,时刻用“三严三实”、“四讲四有”的党性标准进行自我要求,争做一名合格的共产党员。
  医学影像学院党总支历来高度重视党员队伍的管理及培养,通过集中培训,让广大学生党员不断提高政治思想素质,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,在同学中发挥共产党员的先锋模范带头作用。