您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委常委会传达学习党的十八届六中全会精神

2016-10-31 2016-10-31 17:38 文:游元军 审核:李于骅 信息来源:党委办公室 浏览人数:138

    10月31日上午,党委书记李成军同志主持召开党委常委会议,传达并学习党的十八届六中全会精神,研究学校贯彻落实意见。

    会议学习了中共十八届六中全会公报全文。会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,在我们党和国家的发展史上具有里程碑意义。全会聚焦全面从严治党,在新的起点上对从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大现实意义和深远历史意义。会议指出,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称“准则”和“条例”),是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。

    会议要求,全校各级党员干部特别是领导干部,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,把党中央全面从严治党各项部署要求落到实处。常委会班子成员要率先全面学习领会、贯彻落实全会精神,带头坚定理想信念,毫不动摇坚持马克思主义指导思想;带头不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头学习《准则》和《条例》,严守党的纪律,严明党内规矩;带头坚持党的群众路线,以身作则,坚持不忘初心、继续前进,全心全意为广大师生服务;带头认真落实“一岗双责”,把管党治党工作与分管领域业务工作同部署、同落实,更加扎实地履行全面从严治党的政治责任,努力开创学校从严治党、加快发展的新局面。

    会议强调,全校各级党组织要积极认真地将全会精神尽快传达到全体党员和师生员工中,在全校掀起学习贯彻全会精神的热潮。各二级党组织要安排集中学习,各党支部要围绕学习全会精神开展专题组织生活会,通过开展专题学习、培训、宣讲等系列活动,促使全校党员和领导干部认真学习领会《准则》和《条例》等管党治党法规,深刻认识全面从严治党的重大意义,把握新形势下规范党内政治生活的基本遵循和加强党内监督的基本要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;各级党组织要把学习贯彻十八届六中全会精神与实际工作有机结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育有机结合起来,以学习贯彻十八届六中全会精神为契机,为学校事业发展注入强大动力,共同营造风清气正、干事创业的良好发展环境,以良好的精神状态攻坚克难、奋力作为,把学习贯彻全会精神的成果转化到推进高水平医科大学建设上来,以优异的成绩迎接党的十九大召开。