您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

党委副书记、纪委书记朱燕萍到基层参加“两学一做”第二专题学习讨论

2016-10-26 2016-10-26 09:24 文:霍学超 图:陈飞宇 审核:刘贤君 信息来源:机关第一党总支 浏览人数:125

    按照学校党委“两学一做”学习教育安排部署,10月25日下午,机关第一党总支第四支部在高坪校区行政楼四楼会议室召开“两学一做”第二专题学习讨论会,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍以普通党员身份到会并参加讨论学习。
  会上,支部党员对《中国共产党问责条例》进行了认真学习,深刻认识《问责条例》遵循党章要旨,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,全面把握问责条例的意义、问责条例的内容和特点。
  与会党员、干部围绕“坚持根本宗旨,勇于担当作为”主题,结合部门及本职岗位工作实际,分别从党的宗旨、党的历史、党的使命、党性意识等视角,对党员、干部应如何担当有为、敢于作为、善于作为、正确作为等问题进行了深刻的讨论发言。大家一致认为,不管在什么工作岗位上,自觉践行为人民服务宗旨,就是要真心服务于师生、家长和社会;只有坚持学习,善于学习,着力提升自我能力素质,不断开拓创新,敢于担当积极作为,才能真正助推学校各项事业的改革发展。
  朱燕萍在讨论发言时指出,任何一名党员、干部践行“坚持根本宗旨,勇于担当作为”,必须要有对党忠诚的政治品格,个人干净的做人底线,才会有勇于担当的职业素质。我们要围绕立德树人中心任务,坚定宗旨意识,强化责任意识,严于律己,充分发挥党员的先锋模范作用;要强化学习,提升能力素质,成为业务工作的行家里手,切实成为有能力的担当者;要深入基层调查研究,认真解读政策法规,科学决策,积极作为,创新有为,自觉服务学校发展大局,依法依规深化学校内涵建设。