您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

医学检验系党总支“征文大赛”圆满落幕

2016-11-30 2016-11-30 17:25:41 文:马瑞 图:胡言迪 审核:王帅亭子 信息来源:医学检验系 浏览人数:113

深入推进“两学一做”学习教育的开展,挖掘身边共产党员的光辉典范和先进事迹,发挥党员先进模范的引领作用,自1031日起,医学检验系党总支开展了以我心中的合格党员为主题的征文活动。

本次活动以征集原创诗歌、小说、散文形式面向全校同学开展,要求结合“两学一做”描绘自己心中合格党员的风采。参赛文章中,作者或激情澎湃地讴歌和弘扬身边党员的光荣事迹,用朴实的文字描绘合格党员的雄伟身姿;或结合工作实际、贴近党员生活,讲述自己对“两学一做”学习教育的认识、体会、感悟;或撰写打油诗用朗朗上口的诗歌,展现党员风采,深化党章党规的现实教育意义。其中医学检验系14级的吕童在文章中写到:“党员乃党之根本,党员之良者必当:不忘初心、党性坚定、学习不止、精益求精、为民思疾苦、律己慎言行。”用极具感染力和说服力的文字,深入剖析了合格党员的精髓。最终经过激烈的角逐,吕童和何静脱颖而出获得一等奖。

此次征文比赛形式生动、内容实用,鼓励在校大学生进一步明确合格党员的标准,并用文字塑造合格党员形象,结合“两学一做”树立“党员”这一面鲜红旗帜,彰显合格党员风采。