您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委常委、副院长罗加福参加机关第三党总支二级中心组学习

2016-06-17 10:00:07 文/图:杨进 审核:胡红一 信息来源:机关第三党总支 浏览人数:375

    按照学校《“两学一做”实施方案》的安排, 6月15日下午,学校党委常委、副院长罗加福到机关第三党总支参加二级中心组学习讨论会,并作学习辅导。机关第三党总支二级中心组全体成员参加了会议。
    会上,二级中心组成员集体学习了《习近平:小康不小康,关键看老乡》(重温习近平京外调研10句话)和《中国共产党章程》(总纲),并围绕学习内容进行了讨论。
    罗加福在会上指出,党章是指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。要通过原原本本学、融会贯通学、对照思想学、联系工作实际学,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“两学一做”学习教育基础在学,而学习党章则是基础的基础。学习党章必须要联系实际,切实做到真学真信真懂真用,把入党宣誓时对党的承诺落到实处,把学习贯彻党章作为“合格党员”的第一位要求,作为党员的基本功。他希望党员干部要按照中央有关要求,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,并形成自觉行动。
    罗加福还对各部门近期工作提出了要求,并对校园安全、重点项目建设等工作进行了安排部署。

    与会人员纷纷表示,一定重视党章党规的学习,重视提高个人理论水平,加强自身修养,将“两学一做”精神切实贯彻到工作中去,以理论指导实践,立足本职,更好地推动学校的建设发展。