您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校邀请欧阳康教授作“两学一做”学习教育专题讲座

2016-06-17 9:58:47 文/图:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:323

    近日,学校“两学一做”学习教育专题讲座在顺庆校区科技楼九楼会议室召开。讲座邀请到华中科技大学原党委副书记、哲学博士、博士生导师欧阳康教授为大家作了题为“价值多元化进程中的中华文化建设与民族伟大复兴”的专题报告。学校党委中心组全体成员、全校副处级以上党员干部、各党总支委员、各教工党支部书记聆听讲座。
    欧阳康在讲座中以“伟大的中国梦”为切入点,以数字说明他对民族伟大复兴的文化理解:虽然当前世界经济发展现状与国际力量格局变迁息息相关,但唯有从文化角度谈复兴,才能奏响加速中华民族伟大复兴的集结号。他认为我国文化建设将经历“更有精神、力量、文化和地位”四个阶段,期望我国文化价值观与党的十八大提出的“社会主义核心价值观”的精髓达到高度一致。

    学校党委书记李成军在总结发言中对欧阳康教授所做的精彩报告表示感谢,他要求学校各部门要加强学习,准确领会和把握“两学一做”学习教育活动精神实质,结合本单位的特点和实际,学以致用、用以促学,为建设医科大学做出更大贡献。