您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校召开党委中心组理论学习扩大会暨党务干部培训会

2016-06-17 9:57:16 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:315

    6月2日下午,学校党委中心组理论学习扩大会暨党务干部培训会在顺庆校区科技楼九楼会议室召开。会议组织观看学习了《党员干部的四种红色素养》等微课程视频,思想政治理论课教研部副主任陈毅君以《学党章、知党性、做合格共产党员》为主题,对中国共产党党章的理论、历史及内容进行了深刻的讲解和分析。学校党委中心组全体成员、全校副处级以上党员干部、各党总支委员、各教工党支部书记参加会议,会议由学校党委书记李成军主持。

    陈毅君在报告中从党章的历史发展、理论和实践意义、党章的主要内容等方面进行了系统深入的剖析,全面解读了党章的深刻内涵和要义,从历史、现实、未来的视角旁征博引,深刻阐述了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重大意义,讲解了党章的历史发展、地位和作用,以及学习党章要把握的关键问题,同时强调了学习贯彻和执行党章对增强党性修养的重要意义。

    李成军在总结讲话时指出,通过这次主题学习,我们对党章的理念、整体框架、发展历程以及党的十八大对党章修改的重点方面有了更深刻的认识,对我们如何学习党章,遵守党章,做合格党员具有重要的现实意义。他要求全校党员干部要结合当前学校正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际,带着问题学习,对照性地学习、检查、提高。通过认真学习来理解、遵守党章党规党纪,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用,让每一位党员都能发挥先锋模范作用,把做合格党员落到实处。