您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

“医生执业,医德在先”

——中西医临床医学系结合“两学一做”开展毕业生党员交流会

2016-06-17 9:52:21 文:李佳豪;图:张源;审核:夏榕;信息来源:中西医临床医学系党总支 浏览人数:347

6月15日上午,中西医临床医学系结合“两学一做”学习教育活动,以“医生执业,医德在先”为主题,在顺庆校区实验楼八楼开展了2016届毕业生党员交流会。该系党总支、学生科老师及全体毕业生党员参加了会议。

会上,该系党总支副书记夏榕首先询问了学生党员在实习医院参加“两学一做”的情况,听取了同学们对“两学一做”学习教育活动的理解和认识。针对该年级学生党员分散在各大实习医院,没有系统参与“两学一做”学习教育的现状,强调了“两学一做”的重要性,介绍了“两学一做”基本内容,并和毕业年级学生党员一起重温了党章和入党誓词,希望学生党员通过学习,更加坚定理想信仰,坚定政治立场,树立高尚医德,在今后的学习和工作中,自觉亮出党员身份,做表率、争先锋。

集中学习结束以后,全体党员围绕“医生执业,医德在先”这个主题,结合自己在过去一年的临床实习经历和即将面对的医务工作展开了激烈的讨论。他们在发言中,列举了在实习中亲身经历的热心帮助病人的事例,与带教老师一起不辞辛苦,熬更守夜收治病人的事例,病人康复后给医生送来锦旗的事例以及参与一台大手术后精疲力尽却为救治了一位病人的生命兴奋不已的体验。所有的学生都表示,为能成为一名医生救死扶伤感到无上的光荣,同时作为一名共产党员,又深知责任重大。过硬的专业技术是基础,高尚的医德更是一名医生党员必须具备的思想素养,在今后的学习和工作中,要不断加强政治理论学习,不断提高政治觉悟,把党规党纪挺在最前面,严守党员和职业底线,做一名德高艺精的好医生。

此次结合医德教育的“两学一做”学习教育交流会,是中西医临床医学系“新起点·新征程”2016届毕业生工作内容之一,旨在让全体毕业生党员对“两学一做”有更深的了解,进一步明确一名合格共产党员的标准,不负使命,坚定信念,顺利毕业,从容上岗。“两学一做”也对即将踏入工作岗位的党员同志们提出了更高的要求,要求他们在今后的学习和工作中充分发挥党员先锋模范作用,树立高尚医德,爱岗敬业,为党的发展作出一个医疗工作者应有的贡献。