您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

法医学系开展“增强辨识能力 提高政治觉悟 争做合格党员”党课讲授活动

2016-06-07 11:02:35 文:邓青文 图:杨欢 审核:杜冰 信息来源:法医学系 浏览人数:263

    为扎实推动“两学一做”学习教育,按照学校安排,6月5日晚,法医学系党总支副书记曾恩泉为该系学生党员进行了题为“增强辨识能力 提高政治觉悟 争做合格党员”的党课讲授活动。
  党课从对叙利亚、伊拉克、利比亚和埃及动荡不安的社会现状和难民生活状况的介绍开始,分析了国外敌对势力颠覆、搞垮他国政权的抹黑和制造网络谣言等惯用手法;同时回顾了近代中国的苦难历史,强调在日益复杂的国际国内形势下,只有不断加强党的建设,保持党的先进性,才能完成历史赋予的使命。曾恩泉指出,“两学一做”学习教育是十八大以来,党中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育做出的又一项重要部署,他要求学生党员要提高辨识能力,站稳立场、明辨是非,不造谣、不信谣、不传谣,在思想和行动上与党中央保持一致,努力学习、锤炼本领、增长才干,做党和国家需要的合格建设者和可靠接班人。

  党课结束后,学生党员们认为,此次专题党课紧贴学生党员实际和身心特点,具有很强的现实意义,听后深受启发,特别对国家安全和世界形势的认识更加清醒;他们纷纷表示,要努力增强是非辨识能力,以实际行动开展“两学一做”学习教育,争做合格党员。