您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

预防医学系赴红色文化教育基地开展“两学一做”学习教育

2016-06-06 16:43:11 文:胡俊杰 图:向伟 审核:赵梓雯 信息来源:预防医学系党总支 浏览人数:176

    为进一步践行“两学一做”学习教育,强化爱国爱党教育,按照学校安排,预防医学系师生党员及部分学生分会干部于6月4日赴重庆参观红色文化教育基地--白公馆和渣滓洞。
  白公馆中,在讲解员的引领下,党员们陆续参观了各处遗址。一件件革命先烈同敌人战斗中使用过的武器、一幅幅战火岁月历史画面、一个个催人泪下的革命故事使党员们身临其境,情感被迅速带回到那悲壮的革命战争年代,真切感受到了革命先烈们为党和人民事业前仆后继、不怕牺牲的革命精神。
  在庄严肃穆的渣滓洞院内,面对鲜艳的党旗,预防医学系全体党员再一次重温入党誓词,庄严宣誓。大家一致表示,要结合“两学一做”学习教育活动,认真“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,把“两学一做”落到实处,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,争做合格党员,同时为师生服好务,为学校的发展多作贡献。

  重庆之行,是预防医学系党总支践行“两学一做”学习教育活动的重要环节之一。本次活动的开展,不仅增强了党员的政治意识、大局意识、责任意识,还让所有党员同志对早期共产党人为了民族解放事业付出的艰辛有了更加深刻的认识,精神上得到了洗礼,在思想上更加坚定了听党话跟党走的信念决心。