您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委常委、副院长雷军为法医学系党员讲党课

2016-06-03 10:12:48 浏览人数:344

    为扎实推动“两学一做”学习教育,按照学校《“两学一做”实施方案》的安排, 6月2日下午,我校党委常委、副院长雷军深入基层,给法医学系教工支部党员进行了题为《“两学一做”真抓实干 立足岗位推动发展》的党课讲授活动。

    雷军对我党开展“两学一做”学习教育活动的背景和必要性进行了介绍。他指出,“两学一做”是十八大以来,党中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育做出的又一项重要部署,是全面从严治党向基层延伸、“关键少数”向全体党员拓展、集中性教育活动向经常性教育活动推进的重大举措。法医学系全体教师党员要通过学习教育活动,坚持以知促行,知行合一,重点围绕践行“四讲四有”要求,做“四讲”、“四有”的合格党员。法医学系教工支部要按照“五创五带头”要求,创建“五好”基层党组织。法医学系的党员教师要立足高校实际,教师要政治立场坚定、忠诚党的教育事业,模范履行教师职责,带头弘扬正能量。科研人员要坚持学术道德,提高科研质量,搞好科研创新,突出产学研一体化。管理人员要树立服务意识,深入基层调研,服务于教学、科研,当好协调者和组织者。全体党员教师要当好学生成长的带路人,要培养和发展学生中的优秀分子,团结、引导学生成长成才。

    雷军在主题党课中强调,党员干部职工要将“两学一做”学习教育与立足高校实际和岗位职责、提升教学科研水平、提高人才培养质量等工作紧密结合起来,要以坚定的政治觉悟、科学的工作方法积极开展各项工作。只要每个党员发挥了作用,积极做贡献,梦想就一定能够实现。

    整堂党课辅导内涵丰富、贴近实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于党员干部职工深入理解讲话提出的新思想新观点新论断新要求,着力把握讲话体现的思想方法和工作方法,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更好地把学校事业推向前进具有很强的指导意义。

    党课结束后,法医教工支部党员纷纷表示,专题党课紧贴工作实际,思想性、政治性、指导性很强,听后深受启发,作为普通党员,一定要以实际行动接受“两学一做”学习教育,争做合格党员,为学校事业发展贡献自己的力量。