您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

我校副院长、附属医院党委书记张小明深入基层讲党课

2016-06-02 8:59:04 浏览人数:201

    为扎实推动“两学一做”学习教育,按照医院《“两学一做”实施方案》的安排, 5月31日下午,我校副院长、附属医院党委书记张小明给医院门诊党支部党员上了题为“掌握工作制胜的看家本领”的主题党课。

    张小明对本次活动的背景和必要性进行了详细的介绍,结合国际国内形势和自身学习、工作实际为参会党员上了题为“掌握工作制胜的看家本领”的主题党课。此次主题党课结合“习近平总书记系列重要讲话读本:掌握工作制胜的看家本领-关于科学的思想方法和工作方法”,从学习和掌握马克思主义哲学;提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力;调查研究是一项基本功;发扬钉钉子精神;依靠学习走向未来五个方面深刻阐释了开展“两学一做”学习教育的重大意义和深刻内涵。整堂党课辅导内涵丰富、贴近实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于党员干部职工深入理解讲话提出的新思想新观点新论断新要求,着力把握讲话体现的思想方法和工作方法,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更好地把中国特色社会主义事业推向前进具有很强的指导意义。

    张小明在主题党课中强调,党员干部职工要将“两学一做”学习教育与深化医改、完善分级诊疗、提升医疗服务质量和水平等工作紧密结合起来,推动各级基层党组织和党员干部职工立足岗位谋事善干,要以科学的思想方法和工作方法积极开展各项工作,进一步优化流程、改善服务、以质量为核心持续提升医疗水平和能力,努力提升就医环境和条件,扩大医院影响,树立医院新形象。

    党课结束后,门诊党支部党员纷纷表示,张书记的专题党课思想性、政治性、指导性很强,听后深受启发,作为一名基层党务工作者,一定要带头把党课精神宣传贯彻到全院党员干部职工当中,以实际行动抓好“两学一做”学习教育,争做合格党员。