您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委副书记、院长杜勇创新方式讲党课

2016-06-01 16:49:44 文:熊妍 图:马静 审核:马静 信息来源:学生处 浏览人数:206

    为深入推进“两学一做”学习教育活动,近日,学校党委副书记、院长杜勇带领学工系统各党总支负责人及学生处、团委党支部全体党员,前往巴中市“川陕苏区将帅碑林”瞻仰参观,缅怀革命先辈丰功伟绩,重温党的光辉历史和传统,创新方式讲党课。
  参观完将帅碑林后,杜勇带领全体党员干部在纪念碑前敬献花篮,向为实现民族独立、人民解放事业英勇而献身的革命先烈们默哀,并鞠躬致敬。随后,杜勇带领全体党员干部面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词,并为全体党员干部讲授了一堂生动而深刻的党课。
  党员们纷纷表示,通过缅怀革命先辈,追忆光辉历史,接受党课教育,大家的灵魂得到了洗礼、思想得到了升华,精神上补了“钙”,对伟大的革命精神有了更深切的体会,对如何做一名合格共产党员有了更深切的感受,通过重温入党誓词,让每个党员找回了自己曾经庄严宣誓的那一刻的“初心”, 这是一次非常生动的党性锻炼课、实践教育课!要进一步增强党性观念,充分发挥党员先锋模范作用,提高党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步坚定理想信念,牢记光荣使命,勤奋学习、扎实工作,以实际行动践行共产党员的誓言。