您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

我校附属医院召开“两学一做”专题工作会

2016-05-25 21:06:04 文:舒娟 审核:张小明 信息来源:附属医院宣传部 浏览人数:194

    近日,我校附属医院在医院影像楼六楼会议厅召开“两学一做”专题工作会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委有关会议精神,对医院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行安排部署。附属医院党政领导班子、各党支部书记及支部委员、全院中层干部参加会议。会议由我校副院长、附属医院党委书记张小明主持。
  会议首先传达了习近平总书记“两学一做”学习教育的重要指示和中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。张小明组织参会人员深入学习领会了开展“两学一做”学习教育的重要意义、工作要求、主体责任等;学习了《中共川北医学院附属医院委员会关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》内容,并就2016年医院开展“两学一做”学习教育进行安排部署。
  张小明指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。全院各级党组织和广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义、明确“两学一做”学习教育的目标任务,通过学习教育解决存在的突出问题。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要通过学习教育实现进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念。
  张小明强调,全院各级党组织和广大党员要认真自觉、积极主动地投入到“两学一做”学习教育中。学党章党规,要逐条逐句通读党章,要认真学习党内法规,要学习对照先进典型;学系列讲话,要通过学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,主要领会掌握理想信念是精神之“钙”、“中国梦”、“三个自信”、“四个全面”战略布局、五大发展理念、践行社会主义核心价值观、全面从严治党等重要思想和论断;做合格党员,要着眼党和国家事业发展对党员提出的新要求,着眼医院争创一流、建设区域医疗中心赋予党员的新使命,引导党员以知促行,坚持做“四讲四有”合格党员、争当“五个先锋”。
  会议要求,开展“两学一做”学习教育,要落实方法举措、丰富学习手段、创新学习形式,开展专题学习讨论。要将“两学一做”学习教育与进一步改善医疗服务行动计划、大型医院巡查、本科教学审核评估等工作结合起来,推动各级基层党组织和广大党员干部立足岗位实际谋事善干,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到两不误、双促进。要通过经常性开展“两学一做”学习教育,为奋力建设“省内居前列,国内有影响”的高水平省级区域医疗中心提供坚强组织保证。