您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

党委书记李成军带头为党务干部讲党课,扎实推动“两学一做”学习教育

2016-05-25 21:03:05 文:田长生 图:陈飞宇 审核:胡春梅 信息来源:组织部 浏览人数:244

    为认真落实党委书记抓党建工作的具体要求,扎实推动“两学一做”学习教育,按照学校《“两学一做”实施方案》的安排,5月16日下午,学校党委书记李成军同志结合国际国内形势、校情和自身学习、工作实际向学校党群部门职工、 党总支部书记、总支部委员、支部书记、支部委员讲示范党课。校党委常委、组织部部长胡春梅同志主持。

    此次党课围绕主题,从五个方面深刻阐释开展“两学一做”学习教育的重大意义和深刻内涵,并紧扣学习教育总体要求,准确把握“学”与“做”的辩证关系,进一步提出了在建设人民满意、优势突出、特色鲜明的高水平医科大学的进程中争做合格党员的实践要求。整堂党课辅导内涵丰富、贴近实际,既有对理论的深刻感悟,又有对实践的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于广大党员干部深刻理解和准确把握"两学一做"学习教育总体目标、原则内容和主要措施,扎实开展好学习教育,具有很强的指导意义。

    党课结束后,大家纷纷表示,李书记的专题党课思想性、政治性、指导性很强,听后深受启发,作为一名基层党务工作者,一定要带头把党课精神宣传贯彻到全校党员干部当中,以实际行动抓好“两学一做”学习教育,争做合格党员。