您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校领导到基层党支部参加“两学一做”学习教育活动

2016-05-25 20:56:51 文:霍学超 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:207

    按照我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称《“两学一做”学习教育实施方案》)的通知精神,5月6日上午,在高坪校区行政楼三楼会议室,学校党委书记李成军以普通党员身份到机关一党总支第四支部参加“两学一做”学习教育活动。
  会上,与会党员通过对我校《“两学一做”学习教育实施方案》的认真学习,准确把握“两学一做”总体要求,明确主题内容,认识到学习教育活动要解决的重点问题,活动开展落实的主要措施,进一步增强了积极参与学习教育活动的自觉性。
  党委宣传部、统战部部长杨竹秋围绕中国共产党党章修订发展的历史,为支部党员上了一堂关于党章学习的党课。他指出,党章的每一次修订,都是在认真总结我们党所领导的革命、建设、改革的历史经验基础上进行的,体现了党的实践创新、理论创新和制度创新的重要成果。
  支部学习会上,党员们围绕“坚定理想信念、明确政治方向”,“重温入党志愿、重温入党誓词”,谈理想,谈信念,找标准,找差距,结合本职工作,每位支部党员都进行了深刻的自我剖析发言。
  李成军在发言时指出,党的十八大以来,我们党先后开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,对解决县处级以上领导干部存在的突出问题、推进全面从严治党发挥了重要作用,而“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;学校每名师生党员都要认真落实“两学一做”学习教育基础在“学”、关键在“做”的要求,深入学习党章党规,学系列讲话,在深学深悟、真信真用上下功夫,明确“四个服从”要求,讲政治、讲规矩、守纪律,敢担当,有作为,持之以恒,认真做好本职工作,有力助推学校各项改革发展事业。