您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

学校党委常委会传达贯彻2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

2016-05-25 20:52:32 文:游元军 审核:李于骅 信息来源:党委办公室 浏览人数:183

    4月18日上午,学校党委书记李成军主持召开常委会传达贯彻落实2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。
  会议认真学习了省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏在会上对全省教育系统党风廉政建设工作的六点要求,传达了省纪委、监察厅派驻教育厅纪检组组长、监察专员,教育厅党组成员李鸿才对全省教育系统纪检监察工作的安排部署。
  会议强调,学校党委领导班子、二级党组织和校内各单位必须将思想统一到中央、省委、省委教育工委的决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动适应党要管党、从严治党新常态,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的干事创业环境,为学校改革发展、建设高水平医科大学提供坚强的政治保障、组织保障和作风保障。
  会议就学校贯彻落实教育系统党风廉政建设工作会议精神提出明确要求:一是压紧压实党风廉政建设两个主体责任,切实担负起反腐倡廉的政治责任,全面落实党风廉政建设责任制;二是结合 “两学一做”教育活动,切实加强对纪律和规矩的学习教育,持续推进正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设;三是突出重点,切实加强对重点领域、重点环节、重要岗位的监督,不断完善廉政风险防控工作机制;四是坚持不懈、驰而不息地继续抓好巡视整改工作,切实把巡视整改成果体现在推动学校发展的具体实践中,奋力推进学校各项事业再上新台阶。