您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 学校动态

宣讲《准则》和《条例》,学校领导深入基层上党课

2016-05-25 20:51:09 文:李佳豪 图:李燕 审核:夏榕 信息来源:中西医临床医学系党总支 浏览人数:185

    根据学校《关于在全校党员中深入开展学习宣传<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>活动的通知》(以下简称《准则》和《条例》)相关要求,4月12日下午,中西医临床医学系党总支在顺庆校区科技楼四楼学术厅开展了“坚持高标准,守住共产党人的底线,学习贯彻《准则》和《条例》”专题党课,学校党委书记李成军授课。中西医临床医学系教工党员、副科级以上干部、学生党员及入党积极分子代表参加了专题党课学习。
  在党课中,李成军介绍了《准则》和《条例》的修订背景和修订纪要,并紧紧围绕《准则》和《条例》的主要内容做了全面解读。他强调,广大党员同志要做到“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”,永葆先进性和纯洁性;要践行“八个规范”,秉持公仆本色,规范权力行使,提升品性操守,树立良好家风;要严格要求自己,严明政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。同时,结合中西医临床医学系的工作和发展实际,李成军要求在座全体党员做到自我修养提升,在日常学习和工作中坚持高标准,严守底线,真正将《准则》和《条例》内化于心、外化于行、知行合一、自觉践行。