您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

坚定理想信念,明确政治方向,做合格党员

2016-05-25 20:47:22 文:薛莲 图:李瑞婷 审核:兰海涛 信息来源:麻醉学系党总支、医学影像学院党总支、医学检验系党总支、中西医临床医学系党总支 浏览人数:260

    为扎实推进“两学一做”活动,5月21日,麻醉学系党总支、医学影像学院党总支、医学检验系党总支、中西医临床医学系党总支组织各总支100余名师生党员和部分入党积极分子参观了爱国主义教育基地--苍溪县红军渡,缅怀革命先烈,重温历史壮举,继承和发扬革命传统,通过接受爱国主义教育,保持党同人民群众的血肉联系。
  在红军渡雕塑前,全体师生党员重温了入党誓词,大家认真读着镌刻在石壁上的当年红军的标语口号;在红四方面军长征出发地纪念馆,全体党员重温红军所经历的那段峥嵘岁月,深感革命胜利来之不易。党员们一边参观,一边感慨,并不时留影纪念,大家学习爱党爱国爱民精神,以革命烈士事迹为最好的营养剂,武装头脑,净化灵魂,增强正能量。参观结束后各总支分别组织师生党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展了学习讨论。
  此次活动既是一次生动的组织生活,更是一次严肃的党性教育,对进一步坚定党员理想信念,强化党员意识具有深远的现实意义。活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命传统,永葆共产党员先进性本色,用革命先辈的大无畏精神时刻鞭策自己,以更加务实的作风、高昂的斗志做好本职工作。