您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

以严格规范的党组织生活推进“两学一做”学习教育

2016-05-25 20:38:03 文:白雪 汪媛媛 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:195

    为稳步推进“两学一做”学习教育,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,5月17日,临床医学系党总支召开主题党日活动暨组织生活记录本评比大会。学校党委常委、组织部部长胡春梅到会指导,系党总支委员及在校学生党支部全体委员参加活动。  

    活动中,系各党支部围绕履行党员教育管理责任,分别就今年以来开展主题党日活动的背景、前期准备、主题意义、现场效果、宣传效应、活动体会及活动持久性等方面进行汇报展示。活动既有立足校园开展的“一万个微梦想,考研助力同行”、“朋辈携手,共筑医魂”,也有走出校园,服务大众的“关注睡眠,健康你我”、“保护肾脏,远离尿毒症”、“美好童年,青春护航”、“社会共同努力,消除结核病危害”、“依法接种疫苗,呵护健康生活”及防治流感、远离糖尿病等志愿服务类主题党日活动,既有线上以新媒体为媒介的文化传播,也有线下紧扣社会热点的疾病预防等现场宣讲与服务,最终2013级第一党支部“依法接种疫苗,呵护健康生活”获一等奖。

    为确保“两学一做”学习教育落地生根,活动重点对党支部组织生活制度的执行进行了检查,对照学校、系2015-2016年度第二学期组织生活安排,7名党总支委员逐一对各党支部组织生活记录本呈现的组织生活学习的主题、开展的形式、讨论的专题、互动交流、参考文献、视频资料及其考勤率、活动时间长短、活动的教育效果等综合情况进行详细评比,2013级第一党支部以综合成绩92.29分拔得头筹。

    评比结束后,胡春梅对活动进行了总结,她充分肯定了各党支部以严格而规范的组织生活推进“两学一做”学习教育所取得的阶段性效果,强调各党支部在“两学一做”学习教育中必须以党的组织生活为基本形式,以规范党员日常教育体系为基本依托,坚持和落实“三会一课”,开展好专题党日活动、党课讲授、民主评议、共产党员示范行动等常态活动,把从严治党向基层延伸落在实处,切实增强师生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。