您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

党委、行政办公室扎实开展《准则》和《条例》学习教育活动

2016-05-25 20:34:30 文:游元军 审核:李于骅 信息来源:党委、行政办公室 浏览人数:181

    5月13日上午,党委、行政办公室主任李于骅同志给办公室全体党员作了题为“学党规 有纪律 做合格党员——《准则》和《条例》解读”的“两学一做”学习教育专题辅导,就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)的基本要义和具体内容进行了阐述,对违反“六大纪律”的行为及纪律处分的种类、措施、规则进行了重点讲解,并对办公室全体党员落实《准则》、《条例》提出了明确要求。

    据悉,此次开展的《准则》、《条例》集中解读是党委、行政办公室开展《准则》和《条例》学习教育的系列活动之一。自《准则》、《条例》出台以来,党委、行政办公室先后开展了“自学原文”、“知识竞赛”等学习活动,通过学习原文了解规矩、知识竞赛加深巩固、集中解读深化认识,逐步推进《准则》和《条例》的学习教育,使办公室全体党员将《准则》、《条例》内化于心、外化于行,不断增强落实《准则》、《条例》的思想自觉和行动自觉,切实做到把规矩和纪律挺在前面。