您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

基建处“鲁班小讲坛”开坛

2016-05-25 20:33:04 文/图:谯利平 审核:赵平 信息来源:基建处 浏览人数:165

    5月13日上午,基建处“鲁班小讲坛”首讲在处会议室举行,基建处全体党员、职工聆听了讲座。

    基建处处长赵平在开坛仪式上讲话,他要求全体职工要加强学习,特别是党员要认认真真学习党章党规、学系列讲话,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;要勇于担当,立足本职岗位作贡献;要严以律己,自觉按规定办事,按程序管理。

    随后,学校机关第三党总支书记胡红一以《信仰和信仰的力量》为题,阐释了信仰的定义及作用,分析了当代中国信仰缺失的原因,并从物质、制度和文化三个层面提出了加强信仰建设的措施。整场讲座,内容详实,案例生动,互动良好,效果极佳。

    基建处设立的“鲁班小讲坛”,是开展“两学一做”学习教育和落实省委第五巡视组反馈意见的重要平台,通过专家现场讲授,旨在开阔视野、提升管理队伍素质,提高基建管理水平,更好地服务于学校发展。