您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

法医学系党总支开展“两学一做”学习教育动员暨党务工作推进会

2016-05-25 20:18:28 文:田馨雅 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系党总支 浏览人数:160

    近日,法医学系党总支召开了“两学一做”学习教育动员暨党务工作推进会,该总支全体党员参加了此次会议。
  法医学系党总支副书记曾恩泉传达了学校“两学一做”工作会议精神,向党员们解读了我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的重要意义、总体要求、主题内容和主要措施。他指出,“两学一做”是十八大以来,党中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育做出的又一项重要部署,是全面从严治党向基层延伸、“关键少数”向全体党员拓展、集中性教育活动向经常性教育活动推进的重大举措。法医学系全体党员要通过学习教育活动,坚持以知促行,知行合一,做“四讲”、“四有”的合格党员。会议对该总支“两学一做”学习教育活动进行了具体部署与安排。
  会议要求全体党员要以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,加强党章学习,强化宗旨意识、大局意识、责任意识和党性观念,坚定理想信念,争做合格党员;通过“两学一做”学习教育活动,把“做”落到实处,做到“师以教为荣,生以学为乐”,共同推进系部和学校发展。
  会议还传达了四川省教育工委《关于评选推荐全省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》精神,评选推荐了上报表彰的优秀共产党员。会后,全体参会人员观看了中央党校马克思主义学院王巍副教授“依规治党的重要举措--《准则》《条例》解读”。