您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

离退休党总支召开“两学一做”学习教育工作会

2016-05-25 20:15:00 文:陈守云 审核:陈耀辉 信息来源:离退休党总支 浏览人数:147

    5月4日下午,离退休党总支召开了“两学一做”学习教育工作会。党总支委员、支部书记参加了会议。
  会上,离退休党总支书记陈耀辉组织学习了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》并传达了相关会议精神,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作的背景和重要内涵及意义进行了解读,对离退休党总支“两学一做”学习教育工作进行了具体的安排布置。 她指出,“两学一做” 学习教育活动是推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。离退休各支部要结合创建服务型党组织制定切实可行的学习教育实施方案,离退休党员要结合自身实际,采取集中学习和自学相结合的方式,认真学习党章党规和系列讲话,开展专题讨论和专题活动,突出自我教育和自我提高,争做合格党员,为学校的发展建设奉献余热,务求在实效上下功夫。
  会议还传达了四川省教育工委《关于评选推荐全省高等学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》精神,评选推荐了优秀共产党员。会后观看了中央党校马克思主义学院王巍副教授“依规治党的重要举措--《准则》《条例》解读”。