您的位置:川北医学院 > 开展“两学一做”学习教育活动专栏 > 基层动态

中西医临床医学系召开“两学一做”学习教育动员会暨“学党章”专题党课

2016-05-25 20:06:56 文:李晓敏 图:李晓林 审核:曾跃 信息来源:中西医临床医学系党总支 浏览人数:156

    4月29日下午,中西医临床医学系在顺庆校区实验楼八楼系会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育动员会暨“学党章”专题党课。全系在校师生党员到场参加。
  动员会上,该系党总支副书记夏榕向大家解读了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,阐释了“两学一做”学习教育活动的内涵及重要意义,并就该系推进“两学一做”学习教育工作做了计划和安排。
  动员会结束以后,该系学生党支部组织开展了“学党章”专题党课,学习内容包括从一大党章到十八大党章的发展历程;十八大对党章的修改和新党章的主要内容概况;如何对照党章做一名合格党员三个方面。党课上,夏榕强调了学习并学好党章的重要意义。她指出,党章作为最根本的党规党法,是规范和约束全体党员行为的总章程,是党的建设的根本依据,学好党章,对共产党员坚定理想信念,牢固树立党的意识和党员意识至关重要,并要求各支部继续开展党章的学习,重温入党誓词,按照学校和系部“两学一做”活动计划,积极开展各种学习和实践活动,不断强化宗旨意识、大局意识、责任意识和党性观念。